photos non contractuelles
Huître Fine de Claire
La Fine de Claire est une huître affinée dans des petits bassins argileux sur les côtes du littoral Atlantique. Elevée dans les parcs de Marennes d’Oléron, elle possède une saveur marine affirmée avec un goût délicat de terroir si caractéristique de ce département des Charentes Maritimes. De calibre n°3, son poids est compris entre 66 et 85 grammes.
Les claires dans lesquels ces huitres sont affinées sont d’anciens marais salants. Ainsi, cet environnement riche en nutriments leur permet de développer une chair subtile.
Ses apports nutritionnels sont très intéressants, puisque c’est un coquillage pauvre en matières grasses et cholestérol mais qui est riche en protéines. Sa dégustation vous apportera des vitamines B, C, D et E. De même, sa forte teneur en zinc et en iode en fait un allié indispensable pour votre organisme.
La fine de claire n°3 est idéale pour vos plateaux de fruits de mer ou pour vos fêtes de fin d’année.