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Huître Fine de Claire
La France est l’un des pays qui produit le plus d’huîtres dans le monde. De nombreux élevages ostréicoles existent sur le territoire, notamment en Normandie, Bretagne et Pays de la Loire.
En Marennes d’Oléron, la production d’huîtres fines de claire est l’une des spécialités. Leur particularité réside dans la méthode d’affinage, qui a lieu dans des claires. Ce sont des petits bassins argileux, assez peu profonds dans lesquels reposent les coquillages. Ces huîtres font partie des plus fameuses et sont très appréciées des consommateurs pour leur taille moyenne de calibre n°3 et leur goût fin.
La récolte a lieu lorsqu’elles atteignent trois ans environ. Leur haute teneur en protéines et leur faible apport en lipides en font un met très nourrissant et peu calorique. Ces Fines de claire moyennes n°3 sont vendues à la douzaine. Vous pouvez les déguster en entrée, légèrement assaisonnées ou nature afin d’apprécier toute leur saveur.